+7 (496) 402-39-19

Аварийная служба ЕИС

+7 (496) 406-99-70

Многоканальный телефон

Гидравлические испытания 04.07.2024 г. в 1-м, 2-м, 3-м, 4-м микрорайонах

Гидравлические испытания на трубопроводе от котельной Касимовское шоссе  д. 3а

 

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов водяных тепловых сетей. Данные работы выполняются пробным давлением (минимальная величина пробного давления при гидравлическом испытании составляет 1,25 рабочего давления), с целью проверки прочности и плотности, для выявления дефектов в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Обращаем Ваше внимание, что в период проведения испытаний необходимо соблюдать правила безопасности:

1. В день проведения испытаний рекомендуется исключить из маршрутов следования улицы, через которые  проходят надземные трубопроводы отопления, подключенные к источнику теплоснабжения на тепловых сетях которых проводятся испытания.

2. Не паркуйте транспорт в охранной зоне трубопроводов и ближе 15 м. от тепловых сетей, в целях безопасности и сохранения целостности.

3. Не подходите к местам вытекания из-под земли воды ближе, чем на 20 метров.

4. Увидев выход воды на поверхность, постарайтесь немедленно уйти от этого места. Сообщите о повреждении коммуникаций по телефонам:

АДС МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» —  8-(49640) 2-39-19

МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» Теплосеть участок №2   — 8-(49640) 6-99-70 добавочная 0

с точным указанием места и адреса вытекания.

5. Не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах и не пытайтесь проехать по ним –под слоем воды промоин можно не увидеть!

6. Если место дефекта огорожено – не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, ленты оцепления.

7. Предупредите об опасности других – в особенности детей.

8. Не пытайтесь обойти или объехать разлив по краю, тротуару, газону.

9. Если разлив застал вас в транспорте – не покидайте его до прибытия дежурной бригады.

10. Помните, что разлив воды по поверхности может распространяться далеко от непосредственного места дефекта. Кроме того, на близлежащей территории в любую минуту могут образоваться промоины.

11. Будьте внимательны, т.к. аварии на теплотрассах большого диаметра могут сопровождаться выбросом грунта и асфальта.

12. Асфальт – это тонкая корка, которая при наличии дефекта на трубопроводе тепловой сети может быть подмыта и держаться только под давлением воды, вытекающей из трубопровода. Вступив на него, Вы рискуете провалиться.

13. Не ходите вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой т.к. при сливе вод с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодцы и ослабление поребрика. Наступив на это место, Вы рискуете провалиться.

14. В избежание прорывов внутренних систем отопления, многоквартирных домов и прочих абонентов, на период испытаний необходимо -  закрыть запорную арматуру, с установкой металлических заглушек, расчетной толщины, на трубопроводах отопления (прямой и обратной линиях).

 

С уважением,  Администрация  МУП КХ «Егорьевские инженерные сети»